近期警暴越益嚴重,反送中活動亦越趨熾熱,除了部分已變護旗手的人以外,Hip Hop界一眾饒舌歌手均紛紛出歌表示立場,JB的《Fuck The PoPo》自是當中的表表者。然而,好歌又怎止一首?這次,Chillax將與大家盤點Hip Hop界的逆權戰曲!

1. LMF《2019》
LMF 向來是時代革命的先鋒,歌詞每多諷刺時弊,這次的《2019》亦一如以往地直線抽擊,抨擊其於反送中浪潮這幾個月下來的極權和暴力,句句擲地有聲,控訴政府,指「逆權運動正在進化遲早幫你埋單」。

2. Heyo《修正檔》
Heyo 於數年前佔中期間所寫的《人民公僕》,至今仍然非常切合現實,早前便即釋出其新作《修正檔》,直指「當我哋生活好似喺間板間房 而香港都只係個大監倉 咁與其被摧殘 不如去推翻 惡性嘅循環」。

3. MU木老師 & Y5 《黑警我屌你老母》
木 Sir一向以粗暴 Angry Flow著名,加上Y5的快嘴,將克警的殘暴與大眾的憤怒演釋得淋漓盡致,而 Chorus的「有人唔做你地做狗」配上Trap的音樂,非常洗腦!

延伸閱讀:
LMF《惡世紀》

Heyo《人民公僕》