被譽為日本潮流發源地的「澀谷PARCO」,於2016年8月因過於陳舊而暫時閉業,並開始重建工程。近日,官方終宣布「澀谷PARCO」將以全新面貌在今年下旬重開!

全新「澀谷PARCO」將分為FASHION(時尚)、ART&CULTURE(藝術文化)、ENTERTAINMENT(娛樂)、FOOD(美食)及TECHNOLOGY(科技)5大區域,共180間潮流商店進駐,人氣商店如任天堂商店及Pokemon Center亦會在此開設分店,相信將成東京食買玩「新」地標!

原來的只有9層的「澀谷PARCO」將增至19層,並加設地下1層,大廈外型採用螺旋型的立體設計,樓層主要集中於B1到10F,以商品或服務分類, 如B1到10F 匯聚時尚、藝術文化、娛樂、科技及美食5大元素;4F、8F及10F則為休息樓層,設有露天廣場供客人休憩及活動之用。

時尚區域中,將有多達100個時裝品牌進駐,如 LOEWE、Yamamoto、A.P.C.、MM6 Maison Margiela等。

藝術文化區域中,4F 將開設PARCO MUSEUM TOKYO 博物館,定期舉行時裝及藝術相關的展覽。而B1 則有畫廊GALLERY X。此外,Pokemon Center及Nintendo TOKYO亦會進駐「澀谷PARCO」此區域,遊戲粉又多一個朝聖地了!

娛樂區域中,8F 的PARCO劇場及CINE QUINTO迷你劇場會上映各種海外電影,而上演戲劇及落語的PARCO劇場在座位數上將從舊有的458個增加到636個,舞台空間亦比以往更廣闊,2020年3月將正式對外開放。

美食區域中,由B1 到 7F 共有30多間食肆,包括有うどん屋、金沢まいもん寿司、博多天ぷらたかお、渋谷焼肉 KINTAN等,以及提供昆蟲食品的昆虫料理。

科技方區域中,5F 被打造成「CUBE」設施,有Candy Stripper、Emily Temple cute、NYA-SHOP等多間小店進駐,同層更會利用VR、AR及MR技術,展示數碼與實體結合的創意作品。