富人的煩惱除了是如何讓手上的「數字」每日愈增外,便是於身後如何處理這些散不去、帶不走的家財,而法國時尚界便有位傳奇級貓奴留下了高達62億的遺產給他的主人,那便是已逝的傳奇時尚設計大師 「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)。

卡爾拉格斐生前養有一隻白色伯曼貓邱比特(Choupette),卡爾於 2011 年替模特兒 Bapitiste Gabiconi 看顧貓兒幾天後,便瘋狂愛上了牠,並從原主人手上「強搶」過來。自此,邱比特便一躍龍門,一直被譽為「全世界最受寵的喵星人」。

邱比特與卡爾相伴 8 年,不單成了時尚界超級寵兒,更當過模特兒、推出聯名彩妝、擁有自家週邊,更是卡爾自創品牌 KARL LAGERFELD 的主要「吉祥物」。卡爾甚至為了牠創立部落格「Choupette’s Diary」,個貓 IG 帳戶更坐擁超過 17 萬粉絲。傳說牠還擁有自己的 iPad 、專屬司機、個人保鑣及僕人!

卡爾生前訂立的遺產除了由幸運的邱比特繼承外,其教子 Hudson Kroenig 亦會獲得部分家產。據悉,二人所得由 Hudson Kroenig 的父親 Brad Kroenig暫代安排,而邱比特亦會繼續其全球最豪主人的貓生。

View this post on Instagram

Not quite ready for my close up. #EasilyDistracted

A post shared by Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary) on