Green Common 在香港開得成行成市,足見 Vegetarian is the new black 這句話果然沒錯,McDonald 早前亦與美國替代肉製造公司 Beyond Meat 合作,9 月下旬開始在 McDonald 的28 間加拿大店舖推出仿肉類素食漢堡。

Beyond Meat 這次推出的漢堡將由 McDonald 經典的生菜、番茄和起司,配上由 Beyond Meat 的「名物」素漢堡組合而成,售價約為 $4.9 美元。McDonald Global Menu Strategy 副總裁 Ann Wahlgren 表示:「在測試期間,客戶反應正面,我們為此次企劃感到非常興奮。」

McDonald 其實之前也曾在德國和以色列推出素食漢堡,不過這次終於輪到在速食產業蓬勃發展的北美地區,暫時銷售額似乎遠高於預期,而自企劃消息發布後,Beyond Meat 的股價亦暴漲好幾個百分點,相信未來將有更多與連鎖餐廳的的合作企劃。