現年35歲的日本男星田中圭,去年與林遣都和吉田鋼太郎演出深夜劇集《大叔的愛》,講述地產經紀辦公室的同志愛情故事,輕鬆搞笑的情節,讓劇集頓成網絡熱話,田中圭更因此一躍而紅。最近,其有份演出的《脫單大作戰》亦於香港上映。

《脫單大作戰》改編自2016年7月首次在V Comi漫畫應用程式中面世的人氣漫畫,至今付費觀看次數已達逾千萬,由於漫畫仍在連載中,故戲中結局為電影原創的。演員方面,除了田中圭外,亦有《那年遇上世之介》黑川芽以、《漫長的告別》中村倫也,以及《愚行錄》臼田麻美等演員參演。

故事講述32歲的隆子(黑川芽以飾)好像擁有一切,是一名漂亮的網頁設計師,常與知心好友惠子(臼田麻美飾)傾訴心事。拍拖對象全都是已婚者,以致感情全都無疾而終,她渴望擺脫這種狀況,決定以結婚為目標,於婚姻介紹網站註冊。不久,便認識了有點奇怪的上班族園木(中村倫也飾),及優質股型男牙醫矢田部(田中圭飾)。

電影集中討論婚姻與對象的抉擇,黑川芽以糾纏在中村倫也與田中圭之間,前者體貼,但老土沉悶;後者是浪漫的情場高手,但無意再婚,只想維持 SP 關係。黑川芽以面對「愛自己」還是「愛別人」的問題無法抉擇,更與好友大吵一場。如果是你,你會怎麼選?

全劇步調稍慢,但發人深省,更值得看的是田中圭在《脫單大作戰》中,終於成功「脫基」,更與黑川芽以合演激情牀戲,展露一身結實肌肉。

上映日期:2019年12月5日
詳情:https://wmoov.com/movie/details/47799