Akshay Kumar 的最新電影《BB駕到》(Good Newwz),講述兩對不育夫妻在同一個診所接受人工受孕的手術,結果一個粗心大意的醫生誤將兩粒精子植入到兩條錯的通道內,以致入錯精子、陀錯B。

與早兩部同班底的電影不同,這次Akshay飾演的是離地西化上流人,與妻子經常恥笑另一對胸無半點墨的土豪夫婦;諷刺的是自己妻子懷上的竟是那土豪的孩子,而那品味差勁、英語半桶水的土豪妻子肚內的卻是自己的精子。

導演巧妙的利用兩對夫妻的矛盾及Akshay的歧視行為,帶出印度本土的城鄉及洋土的矛盾,以診所荒謬的錯誤,將以上的社會問題、應否墮胎的道德問題,和為人父母的價值觀雅俗共賞的呈現出來。

正如《M巾英雄》所指,印度社會較為封閉,男性到藥局買衛生巾已是一大禁忌,但此片分分秒秒開著情色玩笑,四個男女主角口若懸河的大談性事,相信是印度片少有的片種,而且尺度控制得宜,全片樂而不淫、效果甚佳。

理所當然地,電影當然還有經典的寶萊塢情節,主角們一言不合便當街載歌載舞,配合一大堆忽然出現又忽然消失、舞藝絕佳的路人為觀眾上演一連串的印度式表演,雖然略有屹突,但氣氛歡樂又極具喜感,筆者還是非常歡這套路的。

上映日期:2月13日
預告:https://wmoov.com/movie/trailers/48863